Seit über 30 Jahren zählen einige Produzentinnen und Produzenten, die von der Weinhandlung am Küferweg vertreten werden, zur Elite der europäischen Weinwelt. So zum Beispiel Telmo Rodríguez, der eine ganze Reihe innovativer spanischer Weine pruduziert.  Auch die Befreiung des Schweizer Weins von seinem Landweindasein war ebenfalls ein Novum. Der Küferweg unterstützte die Winzer in diesem Prozess. Heute zählen die Pioniere Daniel und Martha Gantenbein und Werner Stucky zu den Stars der einheimischen Winzerszene. Fast alle Winzer arbeiten nach bioorganischen oder biodynamischen Richtlinien und lassen ihre Weine auch entsprechend zertifizieren. Was 1986 noch als Aussenseitertum abgetan wurde, gilt heute vielen als State of the Art. www.kueferweg.ch

 

Smith & Smith ist jung, dynamisch, frisch, established aber kein Establishment, Company und Kumpan, Firma und Familie. Moden interessieren uns nicht, Punkte nicht, auch wenn sie zahlreich unsere Weine schmücken, was zählt sind Stil und Charakter, ob König oder Punk, Fee oder bunter Hund, Diva oder Kauz, immer Persönlichkeiten, immer mit Seele, für jeden Anlass, ob Fest oder Fiasko, Dinner oder Drama, Picknick oder Preisverleihung, Apéro oder Ausgang, Gefährten - wie unsere Winzer auch, treue Seelen, enge Freunde, Persönlichkeiten, unbeirrt von Moden und Kritikern, die wie wir Neues wagen und das Gute bewahren – allem voran die Natur. Singende Vögel, tanzende Weine, Glück statt Glyphosat, Frech statt Schwefel, biologisch, biodynamisch, natural wines sind unsere Standards, für Gelegenheitstrinker und Geniesser... www.smithandsmith.ch

Erich Meier steht seit Jahren für vielschichtige Topweine, die mit Komplexität und Charakter begeistern. Manchmal arbeitet er Tag und Nacht, bis der Wein seine Vollendung erreicht hat – und seinem Qualitätsanspruch gerecht wird. Bei der Kelterung gehört er zu den Wegbereitern, bei den Reben dagegen setzt er auf die alten, bewährten Sorten, die am Zürichsee seit Jahrzehnten optimal gedeihen. Dabei legt er Wert auf Nachhaltigkeit und achtet stets auf ein gutes Gleichgewicht – im Rebberg ebenso wie im Wein selbst. So entstehen in Uetikon am See aus der konsequenten Verbindung von traditioneller Weinkultur, Perfektionismus und einem feinen Gespür für Trends Jahrgänge von höchster Qualität, die Fachleute und Weinliebhaber gleichermassen überzeugen. www.erichmeier.ch